г. Нижний новгород, Московское шоссе, 25
viber watsapp
vezemnn@yandex.ru

Пассажирские перевозки
по всей России

Аренда микроавтобуса с водителем: что нужно знать при заказе

10.07.2020


Микроавтобус с водителем заказывают в различных жизненных обстоятельствах. Он полезен, когда у вас:

  • женитьба;
  • экскурсия;
  • встреча гостей (здесь опять же рассматриваются разные категории – и бизнес, и частные случаи);
  • доставка на вокзал (бизнес, частные случаи, спортсмены с инвентарём).

Благодаря своим компактным размерам, микроавтобус будет актуален всегда, мы готовы это смело заявить. 

Например, в современных условиях (не будем произносить слово на букву «К»), эта услуга оказалась особенно востребована, поскольку осуществляется перевозка небольшой группы людей, есть возможность соблюсти все требования безопасности.

Особенности предоставления услуги

На микроавтобусе (собственно, как и на любом другом пассажирском ТС) легко перевезти группу людей в нужный пункт назначения. Однако у этого процесса есть некоторые особенности. 

Расскажем о «подводных камнях», которые иногда встречаются. Рынок услуг транспортировки перенасыщен. Транспортных компаний великое множество, отсюда и широкий диапазон цен.

Стоимость зависит:

  • от региона;
  • протяженности маршрута;
  • тарифов непосредственно самого перевозчика.

Качество автомобилей разное, как и уровень подготовки водителей. Можно взять в аренду отечественный микроавтобус, а можно - зарубежный, оснащённый удобными креслами, климат-контролем, мультимедийной системой.

Существуют автомобили для встречи высокопоставленных лиц. Они оснащены всем необходимым для проведения переговоров (комфортабельные кресла, кондиционер, откидной столик). Например, Mercedes-Benz Viano. Стоимость аренды весьма высока. При этом далеко не все перевозчики предлагают услуги такого уровня.

При заказе микроавтобуса уделите внимание на соответствие шин сезону. Часто, экономия на автомобильных покрышках играет злую шутку с клиентами таких компаний. Салон машины должен быть чистым, без изъянов. Попросите включить климат контроль, если он имеется, чтобы проверить работоспособность системы. Это особенно важно в летних поездках на длинные расстояния.

Документальное сопровождение

Чтобы заключить договор, требуется либо прибыть в офис и осуществить оплату, либо оформить все в электронном виде. Однако во втором случае не получится заблаговременно оценить техническое состояние арендуемого транспорта. Это критично для тех, кто не доверяет словам. Но неоспоримым достоинством является оперативность заказа и оплата, не выходя из дома.

Поэтому перед тем, как оплачивать услугу, следует убедиться в надежности перевозчика.  Рекомендуем почитать отзывы о компании, приехать лично и посмотреть на реальное положение дел. Следует обратить внимание на следующие критерии:

  • состояние предлагаемого микроавтобуса после осмотра;
  • стаж водителя (не стесняйтесь спрашивать);
  • осматривает ли водителя медик перед рейсом (можете уточнить, но это обязательное действие, которое совершается всегда!).

Авторитетные перевозчики предлагают услугу страхования пассажиров. Узнайте и об этом. Страховщиком должна выступать широкоизвестная компания.

Читайте договор!

Прежде чем подписать договор об оказании услуг транспортировки, следует его внимательно прочитать.  В случае возникновения конфликтов документ станет юридической базой для возможных претензий. Учтите, не все транспортные компании соответствуют предъявляемым нормам. Особенно в части профессионального уровня водителей и качества автомобилей. Часто на сайтах указываются микроавтобусы иностранного производства, с лучшими техническими характеристиками, но всегда нужно увидеть все своими глазами и оценить реальное состояние. Нередко небольшие фирмы покупают списанный транспорт, который попросту нельзя эксплуатировать.

Уяснив такие несложные моменты, вы избавите себя от множества ненужных хлопот. Помните, в данном случае, ориентироваться только на стоимость услуги нельзя.  Лучше заплатить дороже, но гарантировать максимально комфортную и безопасную перевозку пассажирам.